LONZA DI MAIALE AL GINEPRO

Ingredienti

800 g di lonza di maiale
10-15 bacche di ginepro
100 g di pancetta rotonda
1 scalogno
2 foglie di alloro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio
sale, pepe

Incidere la carne in più punti e inserire lo scalogno (tipo lardellatura). Tritare la cipolla e metterla in una terrina con il ginepro, le foglie di alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiarvi la lonza e lasciarla marinare per 2 ore.

Trascorso il tempo, sgocciolarla, avvolgerla nelle fette di pancetta, legarla con alcuni giri di spago da cucina e metterla in una teglia con il restante olio. Mettere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora irrorandola di tanto in tanto con alcuni cucchiai della marinata . Togliere dal forno, aspettare che si intiepidisca, togliere lo spago e tagliare la lonza a fette sottili.

Disporle in una pirofila di pirex, ricoprirle della salsa di cottura e scaldare prima di servire.

Meglio se cucinato il giorno prima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *