LOMBO DI MAIALE AL VINO ROSSO

Ingredienti
800/1000 gr. di lombo di maiale
1 bicchiere abbondante di vino rosso
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio – sale – pepe
poco burro e farina

Chiedete al macellaio di mettervi la carne nella rete.
Ungerla con l’olio e farla rosolare accuratamente da tutti i lati.
Aggiungere il vino, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio interi, sale e pepe.
Incoperchiare la pentola e portare a cottura (almeno un’ora) avendo cura di rigirare la carne nel sugo per farla colorire dal vino da tutti i lati.
Estrarre la carne, se il fondo dovesse risultare troppo liquido alzare la fiamma per ridurlo, aggiungere quindi il burro maneggiato con la farina per addensarlo.
Affettare la carne e servirla con il suo sugo.
Si può accompagnare con purè di patate o con patate lesse prezzemolate.

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