LOMBATINA DI MAIALE ALLO YOGURT

Ingredienti
Kg. 1 di lombatina di maiale
g. 300 di yogurt magro
g. 100 di panna liquida (o da cucina)
g. 150 di speck a dadini
1 dado
g. 10 di burro (o un cucchiaio di olio)
mezza cipollina
un bicchierino di Gin
sale e pepe

Steccare con la metà dello speck la lombata di maiale, in una teglia da forno sciogliere il burro con la mezza cipollina tritata e lo speck avanzato, adagiare la carne e rosolarla, versare il bicchierino di Gin e farlo evaporare. A questo punto versate lo yogurt sulla carne, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e il dado. Infornate a 150° nel forno gia caldo e cuocete per 90 min. circa, controllando che il sughetto non si asciughi troppo (in tal caso aggiungete dell’altra acqua), e rigirando ogni tanto il pezzo di carne.
Passato questo tempo, togliere la carne dalla pentola, farla raffreddare un po’ e affettarla abbastanza sottile. Unire al sughetto che si sarà formato la panna, amalgamare il tutto , assaggiare e regolare di sale. Rimettere la carne affettata nella teglia coprire con il sughetto e infornare per cinque minuti.

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